Вход в систему
Интернет-магазин
2016    |    2015    |    2014    |    2013    |    2012    |    2011    |    2010
20 октября 2012 г. Россия, Санкт-Петербург
Семинар Общества Антивозрастной Медицины

20 октября 2012 г. в г. Санкт-Петербург в рамках обучающей программы прошел  семинар Общества Антивозрастной Медицины (ОАМ). В нем приняли участие эксперты мирового уровня в вопросах анти-эйдж медицины и сохранения здоровья:

Трофимова Светлана Владиславовна - Президент Общества антивозрастной медицины, доктор медицинских наук, профессор, член экспертного совета Комиссии Общественной палаты РФ.

Жан-Пьер Наим - эксперт Общества антивозрастной медицины, Президент Швейцарской и Американской академий антивозрастной медицины, заместитель генерального секретаря Европейского общества антивозрастной медицины, доктор медицины (Швейцария).

Бахидзе Елена Вилльевна - доктор медицинских наук, врач онколог–гинеколог НИИ онкологии им. Петрова.

Медведев Дмитрий Станиславович - доктор медицинских наук, заведующий лабораторией восстановительного лечения и реабилитации Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН.

 

Вел семинар Владимир Хацкелевич Хавинсон - директор Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН, Президент Европейского отделения Международной Ассоциации геронтологии и гериатрии, вице-президент Геронтологического общества Российской академии наук, член-корреспондент РАМН.

Партнеры НПЦРИЗ и члены ОАМ, в конференц-зале гостиницы «Октябрьская» прослушали лекции ведущих мировых специалистов и почерпнули для себя много полезной информации в области профилактики возрастных заболеваний. Были даны практические, научно-обоснованные рекомендации, которые способны улучшить качество жизни, отодвинуть процессы старения организма и снизить риск злокачественных новообразований, особенно гормонозависимых.

Господин Жан-Пьер Наим выступил с докладом: «Увеличение продолжительности жизни в России в 2012 г.». Он познакомил присутствующих с данными официальной статистики по РФ. В частности, он отметил, что считает ситуацию с продолжительностью жизни в России катастрофической. В мире сейчас отмечается тенденция увеличения продолжительности жизни, а в России она  резко падает. У мужчин средняя длительность  жизни составляет  59 лет – это самый низкий показатель, начиная с 1960 года. У женщин – 72,5 года. В это время в Швейцарии, Франции, Германии и других странах, где профилактике заболеваний уделяется достаточное внимание, и эти вопросы курируются на государственном уровне, мужчины в среднем доживают до 74 лет, а женщины – до 82. В России мало долгожителей, количество смертей превышает количество рождений, как следствие - серьезные демографические проблемы и проблемы со здоровьем. Отмечается высокая смертность среди новорожденных – 14, 3 на 1000. Большинство граждан умирает в возрасте от 65 до 90 лет. Это происходит из-за  несвоевременных профилактических мер, направленных на сохранение здоровья, из-за недостаточной государственной  политики в области здравоохранения. Сегодня антивозрастная медицина стремительно развивается, во многих развитых странах используются новейшие биотехнологии, проводятся масштабные научные исследования в области изучения генов, стволовых клеток, нанотехнологий. Уже найдены вещества, которые способны запустить процессы обновления организма на клеточном уровне. Господин Наим отметил, что Россия обладает такими современными анти-эйджинг препаратами – это пептиды, которые предложил профессор Владимир Хавинсон.

Господин Наим выделил несколько основных факторов, которые определяют продолжительность жизни. Это:

  1. Очищение организма: печени, мозга, артерий.
  2. Управление стрессом, его нейтрализация (в том числе и стрессом от воздействия свободных радикалов).
  3. Борьба с повышенным уровнем сахара и разрушением белков сахара.
  4. Воспалительные процессы, в том числе и скрытые, которые увеличивают риск онкопатологий и сердечно-сосудистых заболеваний. Именно эти заболевания лидируют в числе причин смертности.
  5. Генетические повреждения, которые находятся в прямой взаимосвязи с состоянием окружающей среды и накапливаются с возрастом.
  6. Изменение гормонального фона, снижение функции надпочечников, щитовидной железы.

 

Швейцарский коллега Владимира Хавинсона отметил: «Для того, чтобы увеличить продолжительность жизни в  России, нужно учитывать все эти факторы. И в вашей стране есть необходимый потенциал. В.Х. Хавинсон предложил пептидные биорегуляторы, которые помогают стимулировать функции организма и сохранять здоровье. Особенное внимание стоит уделить регуляции выработке гормона мелатонина, так как он снижает риск гормонозависимых онкопатологий и регулирует нейроэндокринные процессы организма. Именно пептидные биорегуляторы могут повлиять на факторы, которые определяют продолжительность жизни».

Жан-Пьер Наим был искренне рад, что теперь в России активно работает Общество Антивозрастной Медицины, и оно будет способствовать решению демографических проблем и проблем здоровья населения.

Далее с докладом о современных тенденциях в онкогинекологии выступила врач, онколог-гинеколог НИИ онкологии им. Петрова, - Е.В. Бахидзе.

Елена Вилльевна отметила, что сегодня стремительно растет число гормонозависимых форм рака: рака молочной железы, тела матки, шейки матки, толстой кишки, яичников. А потому женщинам после 40 лет особенно внимательно стоит следить за процессами в организме и своевременно приступать к профилактическим мероприятиям. В области профилактики данных разновидностей рака хорошие результаты были получены при применении пептидов эпифиза и тимуса. В.Х. Хавинсон отметил, что у партнеров Центра Ревитализации и Здоровья есть уникальная возможность применять единственный в мире препарат эпифиза – Эндолутен. При своевременном применении которого риск развития гормнонозависимых опухолей снижается в 5 раз.

Далее Медведев Д.С. познакомил присутствующих с инновационными технологиями в профилактике преждевременного старения и восстановительном лечении пациентов с возрастассоциированными заболеваниями. В частности, он отметил, что волновая терапия имеет огромные возможности и перспективы для улучшения качества жизни и здоровья людей старшей возрастной группы.

В завершение семинара Владимир Хацкелевич сказал, что Центр Ревитализации и Здоровья является проводником идей здорового образа жизни и инновационных здоровье-сохраняющих технологий в обществе, что это единственная компания в России, где представлен полный спектр пептидных биорегуляторов и что для Института – это главный стратегический партнер.

На такой прекрасной ноте завершилось это важное событие. А за ним следовало еще более значимое – открытие Общественной приемной Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН на базе Центра Ревитализации и Здоровья.

Р. Н. Пинаев, Президент НПЦРИЗ, пригласил всех участников семинара на торжественную церемонию открытия.

© 2012 - 2016 НПЦРИЗ