Вход в систему
Интернет-магазин
2016    |    2015    |    2014    |    2013    |    2012    |    2011    |    2010
20 октября 2012 г. Россия, Санкт-Петербург
Открытие общественной приемной

20 октября в центре Санкт-Петербурга, на 2-й Советской,  для жителей города под эгидой Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», Президентом которой является профессор Лео Антонович Бокерия, открыла свои двери Общественная приемная Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии, одного из ведущих мировых центров, занимающегося вопросами старения и продления активного долголетия.

Ее главной задачей является предоставление жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области возможности бесплатно проконсультироваться по вопросам состояния своего здоровья и получить врачебные рекомендации. Приемная  призвана помочь горожанам лучше контролировать состояние своего здоровья благодаря повышению осведомленности о различных заболеваниях, пониманию факторов риска, лечению, а главное, профилактике.

 

В торжественной церемонии открытия приняли участие:

Ржаненков Александр Николаевич - Председатель Комитета по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга.

Ученые мировой величины: В. Х Хавинсон, Президент Европейского отделения Международной Ассоциации Геронтологии и Гериатрии (МАГГ), директор Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН, профессор, член-корреспондент РАМН, и Жан-Пьер Наим, эксперт Общества антивозрастной медицины, Президент Швейцарской и Американской академий антивозрастной медицины, заместитель генерального секретаря Европейского общества антивозрастной медицины, доктор медицины (Швейцария).

Руководители Центра Ревитализации и Здоровья:

  • Пинаев Роман Николаевич, руководитель Общественной приемной по вопросам здоровья Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН, вице-президент Общества Антивозрастной Медицины, Президент Научно-Производственного Центра Ревитализации и здоровья, врач-онколог, кандидат медицинских наук.
  • Горгиладзе Давид Амиранович, старший научный сотрудник лаборатории возрастной клинической патологии Санкт-петербургского Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН, вице-президент по науке Научно-Производственного Центра Ревитализации и Здоровья, врач-уролог, клинический  фармаколог, кандидат медицинских наук.
  • Александров Валерий Александрович,  вице-президент по развитию НПЦРИЗ.

 

        Пресса и Ленинградское областное телевидение освещало это знаменательное событие в жизни города.

На знаменательное событие пришло много горожан, заинтересованных в сохранении своего здоровья и здоровья близких. Началась церемония доброй русской традицией встречать дорогих гостей хлебом и солью, затем, следуя другой доброй традиции, торжественно разрезали красную ленточку.

С приветственным словом к гостям обратился А.Н. Ржаненков, Председатель Комитета по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга. Он отметил, что открытие Общественной приемной - очень важный момент в социальной жизни города, который  даст старшему поколению возможность активно участвовать в жизни общества. А для граждан пожилого возраста, воспитанных в лучших и благородных традициях добра, труда, душевности очень важно приносить пользу, жить во имя родных и близких, во имя любимого города. И Общественная приемная поможет им как можно дольше сохранять здоровье для активной и  полноценной жизни. Александр Николаевич отметил, что в дальнейшем планируется тесное взаимодействие возглавляемого им Комитета с Институтом биорегуляции и геронтологии, который выступает с социальными инициативами, направленными на заботу о старшем поколении, на решение его проблем.

После слово взял главный геронтолог Санкт-Петербурга, директор Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии, профессор В. Х. Хавинсон. Он сказал, что открытие Общественной приемной – это важный шаг на пути внедрения современных методик профилактической медицины, которая сегодня доказала свою эффективность в сохранении здоровья и достоверном увеличении  продолжительности жизни в европейских странах, где вопросы здоровья являются уже давно приоритетными в государственной политике, в частности, в Швейцарии. Сегодня и в России государственная поддержка направлена на развитие профилактической медицины.

После Жар-Пьер Наим, швейцарский доктор медицины, поздравил всех со стартом такого необходимого социального проекта как Общественная приемная по вопросам сохранения здоровья. По его мнению, именно профилактическая медицина способна решить демографические и социальные проблемы в России.

Завершил торжественную церемонию открытия Роман Николаевич Пинаев, врач-онколог, руководитель Общественной приемной. Он сказал, что в перспективе под эгидой Лиги здоровья нации планируется открыть Общественные приемные Института по всей России.

В этот же день первые посетители получили бесплатную консультацию у Романа Николаевича. Возможность получить квалифицированную бесплатную помощь теперь есть у каждого жителя Северной столицы и Ленинградской области.

Здоровье - непреходящая ценность жизни человека. И задуматься о его сохранении лучше как можно раньше. Поэтому Общественная приемная Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии на базе Центра Ревитализации и Здоровья, главного стратегического партнера Института, открыта для всех, кто стремиться жить долго и активно.