С НПЦРИЗ мечты сбываются!

14.07.2017  /  Вернуться ко всем новостям

20 мая в Москве на незабываемом торжестве, посвященном семилетию компании НПЦРИЗ были награждены лучшие из лучших — самые успешные и целеустремленные партнеры за эффективную и продуктивную работу, неустанное движение вперед. Нас необычайно радуют такие замечательные результаты, помогающие миллионам людей становиться активными, здоровыми и счастливыми. Ведь известно, что из побед и достижений каждого из партнеров и складывается словно масштабный пазл, настоящее и будущее компании, успешный перспективный бизнес, направленный на сохранение молодости, красоты и здоровья.

Компания активно поддерживает тех, кто готов двигаться вперед и жить ярко, интересно, насыщенно, получать удовольствие от выполняемой работы. За выполнение условий членства в Элитном клубе в течение календарного года, путевку на Кубу получили Людмила Магановна и Егор Михайлович Поезжаевы из Екатеринбурга. Итак, наши успешные многоопытные партнеры, вложившие в развитие компании весь свой профессионализм и необычайный талант, получили возможность отправиться в незабываемое путешествие на Кубу. Ждем от вас новых побед и достижений. Мы гордимся вами и радуемся каждому вашему шагу на пути к мечте.

Наши лидеры на Кубе!

Своими впечатлениями об увлекательном путешествии на Кубу делится Людмила Поезжаева.

Маленький райский остров посреди бескрайнего океана! При упоминании этой маленькой страны, у нас возникают ассоциации с теплым тропическим климатом, лазурной водой, золотистым песчаным пляжем, бушующими морскими волнами, чистым ослепительно ярким небом, высокими, вечнозелеными пальмами, и множеством отдыхающих со всех уголков Земли.

Побывав на Кубе однажды, навсегда остаются приятные воспоминания и незабываемые впечатления. В этот «филиал Рая» хочется вернуться еще и еще! Могли ли мы об этом мечтать? Да. Егор мечтал побывать на Кубе с детства! И вот мы здесь — подарок нашей компании за пребывание в VIP — клубе более года. А, следовательно, выполнить маркетинг-план вполне реально! Это мы ощутили на себе.

Наш 5-ти звездочный отель располагался в Вараде́ро — курортном  городе в провинции Матансас на Кубе. Расположен он  на полуострове Икакос, в 140 км к востоку от Гаваны. Одна из самых крупных курортных зон Карибского бассейна. Здесь все на берегу океана. Это основная «мекка» отдыха для нас, российских туристов, хотя на Кубе еще много замечательных мест, но так уж сложилось, что на Варадеро попасть проще. Если в целом россияне занимают около 6-7 места в рейтинге посещающих Кубу, то в Варадеро мне эта концентрация показалась повыше. Хотя основные гости, конечно, канадцы, итальянцы и жители остальных стран Латинской Америки.

Куба встретила нас не слишком приветливо — субтропическим ливнем, было облачно. Но мы нисколько не расстроились, наоборот это обстоятельство дало возможность акклиматизироваться  и избежать ожогов. Любопытно, что сами кубинцы не любят выходить из дома во время дождя. Нередко это природное явление становится поводом для прогула работы, школы.

Сказать, что на Кубе жарко — ничего не сказать. Температура воздуха 32-34 градуса Цельсия, как в Кызыле Республике Тыва на границе с Монголией, где мы недавно работали на выставке Азия Экспо в течение 5 дней. Но вода в океане — это не холодный Енисей, а «парное молоко». Ее температура достигает 30 градусов! Волшебство! Океан спокойный, теплый, ласковый. Я плавала по 2 часа, как ребенок, наслаждалась теплом. Урал нас, конечно, этим не балует!

В субботу мы отправились на 12-ти часовую экскурсию — «Гавана колониальная». Экскурсовод, интересный кубинец, свободно говорящий на русском языке после первых 10 минут общения с Егором сделал вывод, что из России приехал доктор исторических наук и посетовал, что его жена, преподаватель истории в университете Гаваны, не сможет с ним пообщаться. Но кратко записал многие положения и ответы на свои вопросы по истории, экономики, политике, чтобы  передать своей начитанной и интересующейся новыми знаниями жене. На протяжении всего дня мы еще многое узнали нового о флоре и фауне Кубы от одного разговорчивого участника экскурсии. При достаточно богатой разнообразными видами растений тропической флоры, наземная фауна самого крупного из островов Вест-Индии представлена только лишь несколькими видами крылатых и всевозможными рептилиями и амфибиями. Из млекопитающих известен вид насекомоядного кубинского щелезуба, ещё недавно считавшегося вымершим.

За время наших замечательных «кубинских каникул» мы посетили:

1. Исторический центр Гаваны, столицы Кубы, который вместе со своими историко-культурными достопримечательностями входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

2. Гавану, где живут обычные кубинцы, с карточной системой помощи беднейшим слоям населения.

3. Гавану деловую — современную, с начинающим развиваться государственным и частным бизнесом.

Кубинцы очень общительный добрый народ, они очень любят русских и многие говорят на русском языке. Если узнают, что ты русский, то пытаются блеснуть знаниями парой тройкой русских слов. Они необычайно ценят вклад, который Россия внесла в ее развитие, так же как вклад других европейских государств — Испании, Германии, Франции, Англии.

На Кубе до сих пор сохранена система покупок по карточкам, так называемым Libreta. Карточки позволяют гражданам приобретать в специализированных магазинах продукты первой необходимости, такие как рис, фасоль, масло, сухое молоко, сахар и др., по приемлемой цене. Поэтому от голода тут никто не пухнет, даже при мизерных доходах. Интересно, что практически все жилые кубинские дома, за исключением нескольких гаванских многоэтажек, не имеют стёкол. Вместо остекления обычно используются деревянные или металлические жалюзи.

Мы чередовали активный отдых с пассивным. День на пляже, купание в океане, другой день экскурсия. Особенно запомнилось купание с дельфинами. Это настоящее чудо. Два десятилетних брата дельфина поразили нас своим умом, лаской, любовью и преданностью своему тренеру.

Егор с большим удовольствием отправился на рыбалку на катере далеко в Атлантической океан. Как тут не вспомнить «Старика и море» Э. Хемингуэя. Схватка с сильными, быстрыми и выносливыми морскими рыбами — это брошенный вам вызов, испытание на прочность всех элементов вашей спиннинговой снасти в экстремальных условиях. При этом вовсе не факт, что вы увидите рыбу, взявшую вашу приманку, на поверхности воды, и тем более — в своих руках во время фотосессии. Каждая пойманная рыба — это личное открытие. Если вы — искатель рыболовных приключении, то рано или поздно окажетесь в океане — именно здесь есть шанс сразиться с рыбой, которая может стать лучшим трофеем в жизни. Потрясающий улов из двух метровых морских щук — барракуд  запомнился надолго. Мощная челюсть морской щуки почти в точности напоминает речную тезку. Узкое мощное тело с сильными мышцами позволяют барракуде долго сражаться с рыбаками, прежде чем они смогут поймать ее.

На мелководье с моряком судна Егор ловил лобстеров и затем с удовольствием ими пообедал. Их готовили прямо на наших глазах. Надо сказать, что на Кубе у нас была возможность попробовать множество вариантов вкусных морепродуктов — креветки, рыбу, устрицы, омары, местных маленьких крабов и много других потрясающих блюд.

Теперь несколько слов о нашей любимой продукции, точнее о средствах которые мы взяли с собой в путешествие. Уверенно можно сказать вся продукция НПЦРИЗ шикарно работает! Мы не ощутили ни какой нагрузки при 13 часовом перелете через океан на высоте более 11000 метров. Не было дискомфорта при смене часовых поясов — 10 часов по сравнению с Уралом. А ведь нам, между прочим, шестой десяток лет. С собой у нас были препараты Revilab SL 1, 3, 5. Они очень удобны в применении в дороге, и реально эффективно работают.

Я применяла Reviline RN-2 дневной крем, тоник мицеллярный, бальзам для губ — и совершенно не сгорела. Егор сначала пренебрег кремом. Но затем его пришлось экстренно им, же восстанавливать.

Куба по своему быту очень напоминает СССР времен 70-х. Вы почти нигде не увидите микроволновки, не во всех ресторанах присутствует и wi-fi, а сотовый телефон большая редкость. С сотовой связью и интернетом на Кубе ещё та напряженка. Но на второй день мозг смирился, что, никто тебе не напишет, не позвонит — зато какая волшебная возможность отдохнуть вдали от средств коммуникаций!

В ушах еще звучат зажигательные кубинские ритмы, тело помнит тепло ласкового океана, но нас ждут дела на Родине! Продукция НПЦРИЗ очень востребована во всех уголках России. От всей души благодарим руководство компании за замечательный подарок — осуществление мечты! А еще выражаем слова благодарности нашей команде — ДЦ №284 за то, что склад продолжал эффективно работать, не снижая обороты, даже улучшая качество обслуживания клиентов и партнеров!