Вход в систему
Интернет-магазин

«Актимен» и ПК-9 — на страже мужского здоровья

05.12.2017  /  Вернуться ко всем новостям

 

«Актимен» и ПК-9 — на страже мужского здоровья.

«Все в руках человека.
А то, что в руках мужчины — это его ВСЕ».
Аврелий Марков

Мужское здоровье имеет большое значение для каждого. Любой мужчина желает жить ярко и насыщенно, и, как можно дольше сохранить здоровье и активность в интимной сфере.

Проблемы по мужской части могут сказываться на всех сферах жизни, вызывая стресс и сложности во взаимоотношениях, нарушая сексуальную жизнь и репродуктивную способность, подрывая уверенность в себе и своей полноценности.

Предупредить любое заболевание всегда легче, чем потом вылечить. В списке заболеваний мочеполовой системы у мужчин лидирующие позиции занимают - аденома предстательной железы, застойные явления в малом тазу, нарушение эректильной функции, бесплодие.

Какие же особенности имеет мочеполовая система у мужчин и на что следует обратить внимание?

Репродуктивная и мочевыделительная системы тесно связаны и составляют единое строение, которое образует мочеполовую систему. Нарушения в работе мочевыделительной системы отражается на функционирование репродуктивной, и наоборот. Поэтому стоит относиться к ним, как к единому целому.

Строение мочеполовой системы мужчины имеет свои функциональные особенности. Уретра у мужчин устроена так, что выполняет выделительные функции, как для мочи, так и для спермы. В уретре мужчины есть протоки из мочевого пузыря, и из яичек. Моча и семенная жидкость не смешиваются благодаря анатомическому строению и физиологическому механизму переключения. Функция простаты состоит в выработке жидкости, которая делает сперматозоиды активными. Семенные протоки участвуют в выведении эякулята, также в них смешивается секрет семенных пузырьков и предстательной железы, образуя основной состав спермы. При рассмотрении мочеполовой системы также необходимо учитывать то, что гормональный фон у мужчин стабилизируется по окончанию полового созревания, т. е. в среднем к 17-20 годам и остается неизменным порядка 10 лет. Уже с 30-летнего возраста у значительной части мужского населения отмечается постепенное падение уровня важнейшего полового гормона — тестостерона. Ежегодное снижение достигает 1,5%.

Пептидные биорегуляторы успешно решают проблемы профилактики развития патологии мужской мочеполовой системы и оказывают существенную помощь в лечении ее заболеваний. Недавние исследования показали, что короткие пептиды способны вызывать деконденсацию хроматина и изменение экспрессии генов, что ведет к синтезу тканеспецифических структурных и регуляторных белков, и как следствие, регуляции биохимических и физиологических процессах в органах и системах. К таким препаратам относится биорегулятор ПК-9.

В состав ПК-9 входят пептиды сосудов, мозга и печени, «Неовитин» и эфирное масло корицы. Попадая в организм пептиды, взаимодействуют с ДНК в строго определенном месте и восстанавливают циклический процесс синтеза новых белков. Сочетание пептидов сосудов, мозга и печени позволяет восстанавливать работу органов репродуктивной и мочеполовой системы путем комплексной опосредованной органотропной регуляции. В этом и заключается принцип действия ПК 9.

Биоантиоксидантный комплекс «Неовитин» создан из биомассы женьшеня, оказывает общее противовоспалительное, антиоксидантное, иммуномодулирующее и регенерирующее действие, восстанавливает сосуды, тормозит разрушение липидов, связывает свободные радикалы.

Эфирное масло корицы обладает выраженным антисептическим и противовоспалительным действием, улучшает кровообращение в органах малого таза, усиливает сексуальные желания и препятствует застойным явлениям в половых органах, а также является необходимым веществом-проводником обеспечивающий доставку пептидов через кожный барьер.  Сочетание эфирного масла корицы с Неовитином способно ускорять сперматогенез, улучшают приток крови к половым органам и качество эякулята, восстанавливают и нормализуют половое влечение (либидо) и половую активность.

«Актимен» — многокомпонентнный препарат, улучшающий работу мужской мочеполовой системы, важными составляющими которого являются: L-Аргинин, и L-карнитин.

L-Аргинин относится к частично заменимым аминокислотам, которые синтезируются нашим организмом. Это вещество является основным источником оксида азота, который усиливает общий кровоток, расслабляя сосуды. Аргинин применяют, также, и для профилактики расстройств потенции, улучшая качество спермы.

L-карнитин играет ключевую роль в метаболизме сперматозоидов, обеспечивая доступность энергии, которая используется ими для движения, созревания и процесса сперматогенеза. Также значимо действие L-карнитина при эректильной дисфункции. Он эффективен при снижении гормонального уровня у мужчин, например, с возрастом. При приеме L-карнитина снижается общая утомляемость и степень депрессии.

Так же в состав «Актимена» входят экстракты: семян тыквы, коры пиджеума (африканской сливы), цветков кактуса опунции, муира пуама, пальмы сабаль (сереноа), эпимедиум, которые, в свою очередь, избирательно влияют на заболевания мочеполовой системы у мужчин.

Эти компоненты принимают участие во всех обменных процессах, отвечают за выработку гормонов и ферментов. Их присутствие в организме обеспечивает нормальное функционирование всех систем: нервной, иммунной, сердечно-сосудистой, мочеполовой.

Одно из самых распространённых мужских заболеваний — аденома простаты, по современной терминологии доброкачественная гиперплазия предстательной железы, характеризуется формированием в области простаты одного или нескольких узелков, которые с течением времени увеличиваются в размерах, сдавливая, таким образом, мочеиспускательный канал. Простата выполняет две важные функции — секреторную и защитную. Когда по каким-либо причинам простата перестает выполнять свои функции, мужчина может испытывать проблемы в интимной сфере: преждевременное семяизвержение, нарушение эрекции, отсутствие оргазма, бесплодие.

Экстракт семян тыквы находящийся в составе препарата «Актимен» — это природный источник витаминов А и Е, фосфолипидов, лецитина, каротиноидов и полиненасыщенных жирных кислот. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы и предотвращает развитие онкологических заболеваний. Кроме того, у больных с простатитом и гиперплазией предстательной железы (аденомой простаты) восстанавливает процесс мочеиспускания, уменьшая при этом болевой синдром.

Плоды пальмы сабаля пильчатого давно известны как сексуальный стимулятор и афродизиак. Сабаль пильчатый дает прекрасные результаты при лечении аденомы простаты. Экстракт плодов плавно ингибирует 5-альфа-редуктазу, предотвращая преобразование тестостерона в дигидротестостерон, что тормозит рост аденомы.

Экстракт цветков кактуса опунции — опунция является богатым источником питательных веществ: витаминов, аминокислот и минералов. За счет, которых происходит стимуляция работы эндокринной и иммунной систем организма, активация различных пластических и метаболических процессов, в том числе и выработка мужских половых гормонов.

Цветки опунции часто рекомендуют для лечения доброкачественной гипертрофии предстательной железы. Препараты, содержащие цветы опунции уменьшают выраженность клинических симптомов аденомы, а также способствуют уменьшению размеров железы. Очень важно антиоксидантное действие цветов опунции, т.к. известно, что антиоксиданты снижают риск возникновения многих заболеваний, в том числе и рака простаты. Цветки опунции обладают также противовоспалительным, мочегонным и желчегонным действием.

Аденома предстательной железы нередко приводит к импотенции и бесплодию.

Мужское бесплодие — заболевание, при котором мужчина фертильного возраста не может воспроизвести потомство. Наиболее частыми причинами мужского бесплодия являются: воспалительные заболевания мочеполовых органов (уретрит, простатит и др.), гормональные нарушения, приводящие к снижению образования сперматозоидов.

Пиджеум (африканская слива) — народное средство при импотенции и мужском бесплодии, доброкачественной гиперплазии предстательной железы, расстройствах мочеиспускания после аденомэктомии (радикальное удаление доброкачественной гиперплазии) и простатэктомии (хирургическое удаление предстательной железы).
Действующие вещества: фитостеролы, которые обладают противовоспалительной активностью. Экстракт коры африканской сливы используется в Европе с середины 60-х годов для лечения мужчин, страдающих доброкачественной гиперплазией простаты и мужского бесплодия.

Говоря о мужском здоровье, стоит отметить, что сидячая работа сказывается на нем крайне отрицательно. Это подтверждается исследованиями ученых, установивших, что мужчины, чья профессия связана с постоянным пребыванием в положении сидя, имеют меньшую половую конституцию, чем мужчины с активной физической работой.

Функция кровообращения заключается в доставке питательных веществ и кислорода, необходимых органам для нормального функционирования. Если такое питание нарушается, первое что происходит это ухудшение функциональности органа. В органах, где обновление крови затрудненно длительное время, развивается застойный процесс, создавая хорошие условия для развития болезнетворных микроорганизмов. 

В организме мужчины присутствует не только тестостерон, но и женские половые гормоны — эстрогены. Они влияют на половое влечение, причем либидо может снижаться не только на фоне их преизбытка, но и при недостатке. Эстрогены принимают непосредственное участие в процессе созревания сперматозоидов, а также поддерживают нормальный уровень метаболизма кальция в костной ткани. Значительная их часть образуется в результате биотрансформации тестостерона (в т. ч. в печени), а небольшое количество синтезируется половыми железами.

Действие сабаля пильчатого реализуется за счет нескольких процессов. Один из них — расслабление гладкой мускулатуры сосудов, приводящее к усилению кровообращения. Кроме того, сабаль пильчатый регулирует активность рецепторов к половым гормонам и может быть показан мужчинам и женщинам для нормализации гормонального фона.

Экстракт муира пуама, эпимедиума — обладают ярко выраженными свойствами, оказывают активирующее воздействие на половые органы, напрямую возбуждая центр поясничной части спинного мозга.  Экстракты нормализуют психологические аспекты сексуальной активности.

При комплексном применении, «Актимен» и ПК-9 — снижают риск развития застойных явлений в малом тазу, нарушения эректильной функции, бесплодия, а также способствуют уменьшению специфических симптомов доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Препараты «Актимен» и ПК-9 хорошо переносятся пациентами и не имеют побочных эффектов. По окончании их применения не возникает «синдрома отмены». Все компоненты препаратов выпускаются с соблюдением технологических правил и норм и имеют необходимые сертификаты и лицензии. Препараты безопасны и эффективны, и могут быть рекомендованы к применению при заболеваниях мочеполовой системы, так и для их профилактики.

© 2012 - 2017 НПЦРИЗ