Вход в систему
Интернет-магазин

Феличита: Натуральный антидепрессант нового поколения

01.08.2017  /  Вернуться ко всем новостям

 

Благодаря достижениям нашей цивилизации, условия жизни современного человека постоянно и неизменно улучшаются. Однако число людей, страдающих депрессивными расстройствами, продолжает неуклонно расти. Причиной является как хронический информационный стресс, так и накопление в геноме человека патологической информации, которая ранее исключалась из него естественным отбором.

Депрессия развивается по определенным законам, обусловленным особенностями функционирования нашей психики. Это «принцип доминанты», «психического стереотипа» и принцип специфичности человеческого языка (функция речи). Все три принципа (возникновение доминантного очага возбуждения в головном мозге и переключение на него всех недоминантных очагов; формирование стереотипных или привычных, не требующих осознания действий и способность выражать внутренний мир через членораздельную речь) дали возможность человеку занять лидирующее положение на планете Земля.

Природа создавала человеческий мозг для решения вопросов успешного выживания, однако, когда проблема физического выживания решена, наша сила мышления может обернуться против нас и стать самой большой нашей слабостью.

Если в коре головного мозга появляется негативная доминанта, то она подобно черной дыре будет затягивать в себя все импульсы и получать все больше подтверждений своей «правоты», а способность к стереотипному мышлению закреплять деструктивный опыт.

Сбой на уровне функции приводит к сбою в работе медиаторных систем мозга, закрепляя нарушение и формируя патогенетическую основу таких состояний как тревога, депрессия, тяжелые мигрени, синдром хронической усталости, проявления минимальных мозговых дисфункций и дегенеративные процессы нервной системы.

Для коррекции этих нарушений был разработан препарат «Феличита». В его состав входят карбонат магния, витаминный комплекс (С, В1, В6, В12, РР, пантотенат кальция, фолиевая кислота, биотин, лецитин), аюрведические травы (гвоздика, базилик, корица) и комплекс аминокислот (тирозин, аргинин, фенилаланин, 5-гидрокситриптофан).

Механизмы действия препарата «Феличита» многоплановые и обусловлены входящими в него действующими веществами.

Магний, по праву, называют «металлом спокойствия». Такой эффект магния реализуется за счет блокады кальциевых каналов, и как следствие, стабилизации мембран нервных клеток, замедление проведение нервного импульса, расслабление гладкой мускулатуры сосудов.

Недостаток магния вызывает беспокойство, нервозность, страх, бессонницу, усталость, "беспричинные" головные боли, снижение внимания и памяти, а в ряде случаев даже судорожные припадки и тремор.

Магний снижает артериальное давление, уменьшает частоту сердечных сокращений, убирает раздражительность, тревогу и нормализует сон.

Витамины группы В, относятся к нейротропным, давно и достаточно эффективно применяются в лечении заболеваний периферической нервной системы и ЦНС. Особую роль эти витамины играют в промежуточном метаболизме, протекающем в ЦНС и периферической нервной системе. Кроме того, эти витамины участвуют в синтезе катехоламинов, нормализуют водно-солевой баланс, способствуют синтезу нуклеиновых кислот и обладают антиоксидантным действием.

В случае снижения уровня витаминов группы В, в организме, человек будет ощущать слабость, усталость, депрессию, раздражительность, снижение аппетита и жизненного тонуса.

Аюрведические травы (базилик, гвоздика, корица) относятся к так называемым растениям «огня». Они разжигают огонь пищеварения, способствуют очищению организма от «шлаков», а также стимулируют работу головного мозга, дарят бодрость и снимают чувство усталости и депрессии.

Комплекс аминокислот. Входящие в состав препарата аминокислоты проявляют специфические свойства на уровне регуляции нейро-медиаторного обмена в головном мозге.

Так, аминокислоты фенилаланин и тирозин являются по своей химической структуре предшественниками катехоламинов (дофамина, норадреналина, адреналина). Эти медиаторы головного мозга ответственны за такие нейрофизиологические процессы как внимание, энергичность, настроение, память, бдительность.

Аминокислота Аргинин является донатором оксида азота. Оксид азота (а с ней и его донаторы) называют «молекулой, несущей позитив». Она поднимает настроение, физическую и умственную активность, инициативу и выносливость, повышает «психическую энергию», корректируя в положительную сторону поведение человека.

Аминокислота 5-гидрокситриптофан является химическим предшественником нейромедиаторов серотонина и мелатонина.

5-гидрокситриптофан повышает уровень серотонина и моделирует эффект «эйфории» или счастья, не являясь при этом нейростимулятором. Она снимает стресс, перевозбуждение и используется в качестве антидепрессанта и снотворного препарата в клинической практике.

Эффекты препарата «Феличита»:

Одним из наиболее важных свойств препарат «Феличита» является его способность ослаблять стресс. Препарат не только смягчает негативные последствия стресса, но и снимает усталость, особенно после тяжелой работы и улучшает качество сна.

Кроме того, препарат повышает умственную работоспособность и интеллектуальный потенциал. Он может служить эффективным средством против депрессии, так как помогает улучшить настроение.

Препарат повышает бдительность, особенно у не выспавшихся людей. В отличии от медикаментозных средств борьбы с депрессией, препарат «Феличита» не вызывает привыкания и пристрастия.

Препарат рекомендован к применению при остром и хроническом с