Вход в систему
Интернет-магазин

Отчет. Научно-практическая конференция «Инновационные российские технологии в геронтологии и гериатрии», посвященная 25-летию Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии 14–16 декабря 2017 г., Россия, Санкт-Петербург

11.01.2018  /  Вернуться ко всем новостям

14-16 декабря в Санкт-Петербурге с успехом прошла научно-практическая конференция «Инновационные российские технологии в геронтологии и гериатрии».

Мероприятие было посвящено вопросам фундаментальной геронтологии, гериатрической практики, демографическим аспектам старения, медико-социальной помощи пожилым людям, социальному статусу и роли старшего поколения в обществе.

15 декабря состоялось выступление директора Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, главного геронтолога Санкт-Петербурга, главного научного консультанта компании НПЦРИЗ, члена-корреспондента РАН, профессора Владимира Хацкелевича Хавинсона. Он рассказал о 25-летнем пути развития Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, а также отметил ряд позитивных изменений в развитии антивозрастной медицины. Ведь сегодня большой интерес к пептидным биорегуляторам проявляют не только ученые, но и практикующие врачи из различных областей здравоохранения. А многолетние клинические исследования показали, что индивидуальный подбор пептидных биорегуляторов позволяет осуществлять эффективную профилактику, лечение различных заболеваний и значительно улучшить качество жизни пациента.

Команда научного отдела Центра Ревитализации и Здоровья в полном составе приняла участие в этом важнейшем мероприятии. Кроме того, на конференции был представлен стенд нашей компании, где все желающие могли познакомиться с новейшими разработками НПЦРИЗ.

 

Деловая программа научно-практической конференции включала ряд актуальных научных докладов ведущих специалистов, занимающиеся различными аспектами антивозрастной медицины и социальной поддержки пожилых людей. Участники мероприятия получили много полезной информации о новейших anti-age технологиях, существующих научно доказанных средствах и методиках, замедляющих процессы старения.

В ходе работы конференции специалисты научного отдела НПЦРИЗ обсуждали с коллегами вопросы научного сотрудничества, делились опытом в сфере пептидной и непептидной регуляции процессов старения, снижения риска онкопатологий и возрастных заболеваний.

16 декабря в заключительный день мероприятия состоялся обучающий семинар «Фундаментальная геронтология в помощь врачу антивозрастной медицины». В числе докладчиков выступили В. Х. Хавинсон, главный специалист по геронтологии и гериатрии комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, заслуженный деятель науки РФ, директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, С. В. Трофимова, доктор медицинских наук, профессор, генеральный секретарь Мирового общества превентивной, регенеративной и антивозрастной медицины, президент Российского общества антивозрастной медицины, директор клиники предиктивной медицины «Древо жизни», А. В. Трофимов, доктор медицинских наук, Заведующий лабораторией генетики старения Санкт-Петербургского Института Биорегуляции и Геронтологии, исполнительный директор клиники предиктивной медицины «Древо жизни».

 

В ходе выступлений были освещены инновационные технологии в диагностике и лечении преждевременного старения, достижения в области anti-age медицины и научно доказанные методики эпигенетической коррекции возрастных изменений.